Share:
Batagor Pangsit - Selamat datang di : Aneka Masakan, Pada Tulisan saya kali ini Batagor Pangsit, saya ingin berbagi
untuk bunda dan sista : Aneka Masakan, semoga tulisan saya ini berguna .
Judul Post : Batagor Pangsit
link : Batagor Pangsit
Related Post
Bahan-bahan :
10 sendok tepung kanji
3 sendok tepung terigu
5 buah tahu pong belah 2 segitiga
1/2 bawang bombay
1 sendok daun bawang cincang halus
1 pak kulit pangsit
1 genggam kacang tanah sangrai/ goreng/ oven
2 buah cabai merah
1 siung bawang merah dan bawang putih
garam , merica bubuk dan air secukupnya
cuka atau jeruk limo pilih sesuai selera
Langkah
Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah sampai harum. Haluskan bersama kacang tanah dan garam, cicipi , tambahkan air hangat dan perasan jeruk limo. Sisihkan bumbu kacang ini
Bawang bombay diiris dadu. Lalu tumis dengan margarin. Tambahkan garam dan merica bubuk beri 10 sdm air. Biarkan mendidih
Siapkan tepung terigu diwadah, masukkan daun bawang cincang. Lalu perlahan lahan, siram dengan tumisan bawang. Aduk cepat sambil masukkan tepung kanji. Uleni dengan tangan sampai tercampur rata, jika kurang kalus tambahkan tepung kanji, tapi jangan sampai terlalu keras
Siapkan kulit pansitnya, lipat sesuai keinginan, Lakukan sampai setengah adonan.
Siapkan tahu yg sudah dibelah segitiga. Pilin pilin adonan aci, lalu selipkan di dalam tahu
Goreng pansit dan batagor dalam api kecil sampai sedang. Sampai warna kecoklatan
Setelah matang, tiriskan dr minyak dan sajikan dengan bumbu kacang, bisa di siram ataupun di cocol.
Post Titlle Batagor Pangsit URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2016/04/batagor-pangsit.html
Judul Post : Batagor Pangsit
link : Batagor Pangsit
Batagor Pangsit
Resep Batagor Pangsit
Bahan-bahan :
10 sendok tepung kanji
3 sendok tepung terigu
5 buah tahu pong belah 2 segitiga
1/2 bawang bombay
1 sendok daun bawang cincang halus
1 pak kulit pangsit
1 genggam kacang tanah sangrai/ goreng/ oven
2 buah cabai merah
1 siung bawang merah dan bawang putih
garam , merica bubuk dan air secukupnya
cuka atau jeruk limo pilih sesuai selera
Langkah
Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah sampai harum. Haluskan bersama kacang tanah dan garam, cicipi , tambahkan air hangat dan perasan jeruk limo. Sisihkan bumbu kacang ini
Bawang bombay diiris dadu. Lalu tumis dengan margarin. Tambahkan garam dan merica bubuk beri 10 sdm air. Biarkan mendidih
Siapkan tepung terigu diwadah, masukkan daun bawang cincang. Lalu perlahan lahan, siram dengan tumisan bawang. Aduk cepat sambil masukkan tepung kanji. Uleni dengan tangan sampai tercampur rata, jika kurang kalus tambahkan tepung kanji, tapi jangan sampai terlalu keras
Siapkan kulit pansitnya, lipat sesuai keinginan, Lakukan sampai setengah adonan.
Siapkan tahu yg sudah dibelah segitiga. Pilin pilin adonan aci, lalu selipkan di dalam tahu
Goreng pansit dan batagor dalam api kecil sampai sedang. Sampai warna kecoklatan
Setelah matang, tiriskan dr minyak dan sajikan dengan bumbu kacang, bisa di siram ataupun di cocol.
Terima Kasih telah Membaca : Batagor Pangsit
Silahkan share jika bermanfaat, dan subcript untuk mengetahui info terbaru kamiBatagor Pangsit Terima Kasih's.
Post Titlle Batagor Pangsit URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2016/04/batagor-pangsit.html
Tag :
Aneka Masakan
0 Comment For "Batagor Pangsit"