Share:
RESEP MASAKAN KANOM NAM DOK MAI KHAS THAILAND - Selamat datang di : Aneka Masakan, Pada Tulisan saya kali ini RESEP MASAKAN KANOM NAM DOK MAI KHAS THAILAND, saya ingin berbagi
untuk bunda dan sista : Aneka Kue, semoga tulisan saya ini berguna .
Judul Post : RESEP MASAKAN KANOM NAM DOK MAI KHAS THAILAND
link : RESEP MASAKAN KANOM NAM DOK MAI KHAS THAILAND
Related Post
Bahan Bahan :
¾ tepung beras
1 sendok makan tepung kanji
½ cangkir gula
1 cangkir air melati atau air mawar
20 mangkuk teh cina (mangkuk kecil)
Kesumba merah, hijau/biru
Cara membuat :
1. Campur tepung beras, tepung kanji, air melati/air mawar dan gula, aduk baik-baik dan saringlah.
2. Bagi tiga, kemudian beri warna yang dua bagian, sedangkan satu bagian dibiarkan putih.
3. Rebus air di dandang. Taruh mangkuk-mangkuk kecil di atas langseng, kukus selama kira-kira 3 menit.
4. Buka tutup dandang, kemudian isilah mangkuk-mangkuk itu dengan adonan tepung, tutup lagi. Kukus selama kira-kira 15 menit. Angkat, dinginkan kemudian lepaskan kue-kue dari mangkuk dengan menggunakan tusuk gigi.
OK Selamat Mencoba Semoga Berhasil
Post Titlle RESEP MASAKAN KANOM NAM DOK MAI KHAS THAILAND URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2019/03/resep-masakan-kanom-nam-dok-mai-khas.html
Judul Post : RESEP MASAKAN KANOM NAM DOK MAI KHAS THAILAND
link : RESEP MASAKAN KANOM NAM DOK MAI KHAS THAILAND
RESEP MASAKAN KANOM NAM DOK MAI KHAS THAILAND
MASAKAN KHAS THAILAND : KANOM NAM DOK MAI
hidangan atau makanan pembuka yang satu ini merupakan salah satu makanan khas bangkok thailand makanan lezat ini selain dijadikan oleh oleh khas thailand bagi wisatawan yang sedang berwisata ke thailand.Bahan Bahan :
¾ tepung beras
1 sendok makan tepung kanji
½ cangkir gula
1 cangkir air melati atau air mawar
20 mangkuk teh cina (mangkuk kecil)
Kesumba merah, hijau/biru
Cara membuat :
1. Campur tepung beras, tepung kanji, air melati/air mawar dan gula, aduk baik-baik dan saringlah.
2. Bagi tiga, kemudian beri warna yang dua bagian, sedangkan satu bagian dibiarkan putih.
3. Rebus air di dandang. Taruh mangkuk-mangkuk kecil di atas langseng, kukus selama kira-kira 3 menit.
4. Buka tutup dandang, kemudian isilah mangkuk-mangkuk itu dengan adonan tepung, tutup lagi. Kukus selama kira-kira 15 menit. Angkat, dinginkan kemudian lepaskan kue-kue dari mangkuk dengan menggunakan tusuk gigi.
OK Selamat Mencoba Semoga Berhasil
Terima Kasih telah Membaca : RESEP MASAKAN KANOM NAM DOK MAI KHAS THAILAND
Silahkan share jika bermanfaat, dan subcript untuk mengetahui info terbaru kamiRESEP MASAKAN KANOM NAM DOK MAI KHAS THAILAND Terima Kasih's.
Post Titlle RESEP MASAKAN KANOM NAM DOK MAI KHAS THAILAND URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2019/03/resep-masakan-kanom-nam-dok-mai-khas.html
Tag :
Aneka Kue
0 Comment For "RESEP MASAKAN KANOM NAM DOK MAI KHAS THAILAND"