Share:
Urap Sayur (versi tumis) lebih gurih dan tahan basi - Selamat datang di : Aneka Masakan, Pada Tulisan saya kali ini Urap Sayur (versi tumis) lebih gurih dan tahan basi, saya ingin berbagi semoga tulisan saya ini berguna .
Judul Post : Urap Sayur (versi tumis) lebih gurih dan tahan basi
link : Urap Sayur (versi tumis) lebih gurih dan tahan basi
Related Post
Bahan-bahan
Secukupnya sayuran urap (kacang panjang, kecambah, dll)
1/2 butir Kelapa parut
2 lembar daun jeruk
bumbu halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 ruas kencur
1/2 sdt terasi bakar
Secukupnya cabe merah + rawit
Secukupnya garam, gula pasir/gula merah (sisir)
1/2 sdm asam jawa, larutkan dgn sedikit air panas
Langkah
Rebus sayuran sebentar saja, tiriskan. Langsung rendam air dingin. Tiriskan lagi. Agar tetap segar dan proses pematangan gk berlanjut momss^^
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga setengah matang dan wangi. Masukan air asam jawa, daun jeruk, gula merah dan garam. Tunggu hingga gula larut. Masukan kelapa, aduk hingga bumbu rata dan masak hingga kadar airnya berkurang. (Kurleb 20 mnt, api sedang). Angkat.
Urap Sayur (versi tumis) lebih gurih dan tahan basi langkah memasak
Cara penyajian : ambil rebusan sayur taruh di piring, campurkan dengan kelapa bumbu. Aduk rata. Sajikan.
Post Titlle Urap Sayur (versi tumis) lebih gurih dan tahan basi URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2020/04/urap-sayur-versi-tumis-lebih-gurih-dan.html
Judul Post : Urap Sayur (versi tumis) lebih gurih dan tahan basi
link : Urap Sayur (versi tumis) lebih gurih dan tahan basi
Urap Sayur (versi tumis) lebih gurih dan tahan basi
Urap Sayur (versi tumis) lebih gurih dan tahan basi
Bahan-bahan
Secukupnya sayuran urap (kacang panjang, kecambah, dll)
1/2 butir Kelapa parut
2 lembar daun jeruk
bumbu halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 ruas kencur
1/2 sdt terasi bakar
Secukupnya cabe merah + rawit
Secukupnya garam, gula pasir/gula merah (sisir)
1/2 sdm asam jawa, larutkan dgn sedikit air panas
Langkah
Rebus sayuran sebentar saja, tiriskan. Langsung rendam air dingin. Tiriskan lagi. Agar tetap segar dan proses pematangan gk berlanjut momss^^
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga setengah matang dan wangi. Masukan air asam jawa, daun jeruk, gula merah dan garam. Tunggu hingga gula larut. Masukan kelapa, aduk hingga bumbu rata dan masak hingga kadar airnya berkurang. (Kurleb 20 mnt, api sedang). Angkat.
Urap Sayur (versi tumis) lebih gurih dan tahan basi langkah memasak
Cara penyajian : ambil rebusan sayur taruh di piring, campurkan dengan kelapa bumbu. Aduk rata. Sajikan.
Terima Kasih telah Membaca : Urap Sayur (versi tumis) lebih gurih dan tahan basi
Silahkan share jika bermanfaat, dan subcript untuk mengetahui info terbaru kamiUrap Sayur (versi tumis) lebih gurih dan tahan basi Terima Kasih's.
Post Titlle Urap Sayur (versi tumis) lebih gurih dan tahan basi URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2020/04/urap-sayur-versi-tumis-lebih-gurih-dan.html
0 Comment For "Urap Sayur (versi tumis) lebih gurih dan tahan basi"