Share:
Pisang Bolen - Selamat datang di : Aneka Masakan, Pada Tulisan saya kali ini Pisang Bolen, saya ingin berbagi
untuk bunda dan sista : Aneka Kue, semoga tulisan saya ini berguna .
Judul Post : Pisang Bolen
link : Pisang Bolen
Related Post
Bahan-bahan :
Bahan A:
100 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
75 gr margarin
1 sdm minyak sayur
Bahan B:
200 gr tepung protein tinggi
75 gr margarin
30 gr gula halus
80 ml air matang suhu ruang
Bahan isian:
4 buah pisang raja/tanduk/ambon, bagi menjadi 4 bagian
Secukupnya coklat batang/ceres
Secukupnya keju potong
Bahan olesan:
1 butir kuning telur
2 sdt susu cair
Langkah - langkahnya :
Campur rata bahan A hingga rata dan menyatu, bulatkan lalu istirahatkan selama 10 menit dlm suhu ruang
Campur rata bahan B hingga rata dan menyatu, bulatkan lalu istirahatkan selama 10 menit dlm suhu ruang
Bagi adonan A menjadi 15 buah, bulatkan. Bagi adonan B jd 15 buah, bulatkan
Gilas adonan B memanjang lalu letakan adonan A di tengahnya, gilas lg lalu lipat seperti melipat amplop(lipat sisi kanan, kiri, lalu gulung dari bawah ke atas) lakukan proses melipat ini sbnyak 3x
Lanjutan proses melipat kulit bolen
Setelah di lipat 3x, gilas memanjang adonan, beri bahan isian, lalu lipat lg sprti melipat amplop, susun di loyang yg sdh di oles margarin tipis. Lakukan pd smua adonan. Jgn lupa panaskan oven 180'C
Setelah semua adonan sdh di beri isi, beri bahan olesan, taburi keju parut dan ceres sbgai topping (optional) lalu panggang dgn suhu 180'C krg lebih selama 25 menit, tergantung oven masing-masing yaa
Post Titlle Pisang Bolen URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2016/02/pisang-bolen.html
Judul Post : Pisang Bolen
link : Pisang Bolen
Pisang Bolen
Resep Pisang Bolen
Pisang Bolen |
Bahan A:
100 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
75 gr margarin
1 sdm minyak sayur
Bahan B:
200 gr tepung protein tinggi
75 gr margarin
30 gr gula halus
80 ml air matang suhu ruang
Bahan isian:
4 buah pisang raja/tanduk/ambon, bagi menjadi 4 bagian
Secukupnya coklat batang/ceres
Secukupnya keju potong
Bahan olesan:
1 butir kuning telur
2 sdt susu cair
Langkah - langkahnya :
Campur rata bahan A hingga rata dan menyatu, bulatkan lalu istirahatkan selama 10 menit dlm suhu ruang
Campur rata bahan B hingga rata dan menyatu, bulatkan lalu istirahatkan selama 10 menit dlm suhu ruang
Bagi adonan A menjadi 15 buah, bulatkan. Bagi adonan B jd 15 buah, bulatkan
Gilas adonan B memanjang lalu letakan adonan A di tengahnya, gilas lg lalu lipat seperti melipat amplop(lipat sisi kanan, kiri, lalu gulung dari bawah ke atas) lakukan proses melipat ini sbnyak 3x
Lanjutan proses melipat kulit bolen
Setelah di lipat 3x, gilas memanjang adonan, beri bahan isian, lalu lipat lg sprti melipat amplop, susun di loyang yg sdh di oles margarin tipis. Lakukan pd smua adonan. Jgn lupa panaskan oven 180'C
Setelah semua adonan sdh di beri isi, beri bahan olesan, taburi keju parut dan ceres sbgai topping (optional) lalu panggang dgn suhu 180'C krg lebih selama 25 menit, tergantung oven masing-masing yaa
Terima Kasih telah Membaca : Pisang Bolen
Silahkan share jika bermanfaat, dan subcript untuk mengetahui info terbaru kamiPisang Bolen Terima Kasih's.
Post Titlle Pisang Bolen URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2016/02/pisang-bolen.html
Tag :
Aneka Kue
0 Comment For "Pisang Bolen"