Share:
Es Pisang Hijau - Selamat datang di : Aneka Masakan, Pada Tulisan saya kali ini Es Pisang Hijau, saya ingin berbagi
untuk bunda dan sista : Aneka Minuman, semoga tulisan saya ini berguna .
Judul Post : Es Pisang Hijau
link : Es Pisang Hijau
Related Post
Bahan bahan :
Untuk membuat pisang ijo yang lezat dan segar, dibutuhkan setidaknya 15 buah pisang raja yang sudah matang dan sudah dikukus
200 gram tepung beras
200 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
600 ml santan kental yang diambil dari satu butir buah kelapa
500 ml air pandan
3 tetes pasta pandan
Bahan pewarna pisang ijo:
Warna pisang ijo dengan warna alami yang berasal dari 200 gram daun pandan yang telah dipotong-potong
Siapkan pula 500 ml air
Bahan kuah santan :
50 gram tepung beras
500 ml santan kental
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
Bahan pelengkap:
es batu secukupnya
Sirup merah atau sirup cocopandan secukupnya
susu kental manis secukupnya
Cara Membuat Es Pisang Ijo
Siapkanlah daun pandan yang telah dipotong-potong dan dicuci bersih untuk diblender dengan air sampai daunnya menjadi lebih halus, saring dan ambil 500 ml air pandannya, air pandan ini berfungsi untuk mewarnai adonan pisang ijo
Siapkan sebuah wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, santan serta air pandan dan aduk semua bahan hingga tercampur dengan baik dan adonan tidak menggumpal atau tidak licin
Tambahkan gula pasir serta pasta pandan dan aduk hingga tercampur merata, tuangkan adonan ini ke dalam loyang anti panas dan kukuslah kurang lebih selama 20 menit atau sampai adonannya matang
Angkat adonan yang sudah matang dan uleni dengan memakai sendok nais sampai adonan menjadi kalis dan licin
Letakkan sebuah plastik wrap tepat di atas permukaan meja dan olesi permukaannya dengan memakai minyak goreng, letakkan 3 sdm adonan kulit, lebarkan lalu letakkan 1 buah pisang di tenghnya, bungkus pisang dengan adonan pisang ijo ini hingga pisang terutup sempurna dan adonan berbentuk seperti pisang
Letakkan adonan pisang ijo tepat di atas daun pisang dan bungkus dengan baik. Tata adonan ini di dalam kukusan dan kukus selama kurang lebih 15 menit, setelah itu keluarkan dari dalam kukusan dan biarkan sampai dingin
Untuk membuat vla santannya, siapkanlah sebuah panci dan masukkan seluruh bahan vla santan, aduk hingga larut dan halus, tambahkan daun pandan, masak vla dengan api kecil sambil terus diaduk, masak hingga vla santan mengental dan meletup-letup.
Siapkan sebuah mangkuk, ambilah 1 buah pisang ijo lalu potong menjadi beberapa bagian, sesuai selera dan siram dengan vla santannya, Anda bisa menambahkan es batu serta sirop cocopandan dan susu kental manis
Post Titlle Es Pisang Hijau URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2016/05/es-pisang-hijau.html
Judul Post : Es Pisang Hijau
link : Es Pisang Hijau
Es Pisang Hijau
Resep Es Pisang Hijau
Bahan bahan :
Untuk membuat pisang ijo yang lezat dan segar, dibutuhkan setidaknya 15 buah pisang raja yang sudah matang dan sudah dikukus
200 gram tepung beras
200 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
600 ml santan kental yang diambil dari satu butir buah kelapa
500 ml air pandan
3 tetes pasta pandan
Bahan pewarna pisang ijo:
Warna pisang ijo dengan warna alami yang berasal dari 200 gram daun pandan yang telah dipotong-potong
Siapkan pula 500 ml air
Bahan kuah santan :
50 gram tepung beras
500 ml santan kental
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
Bahan pelengkap:
es batu secukupnya
Sirup merah atau sirup cocopandan secukupnya
susu kental manis secukupnya
Cara Membuat Es Pisang Ijo
Siapkanlah daun pandan yang telah dipotong-potong dan dicuci bersih untuk diblender dengan air sampai daunnya menjadi lebih halus, saring dan ambil 500 ml air pandannya, air pandan ini berfungsi untuk mewarnai adonan pisang ijo
Siapkan sebuah wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, santan serta air pandan dan aduk semua bahan hingga tercampur dengan baik dan adonan tidak menggumpal atau tidak licin
Tambahkan gula pasir serta pasta pandan dan aduk hingga tercampur merata, tuangkan adonan ini ke dalam loyang anti panas dan kukuslah kurang lebih selama 20 menit atau sampai adonannya matang
Angkat adonan yang sudah matang dan uleni dengan memakai sendok nais sampai adonan menjadi kalis dan licin
Letakkan sebuah plastik wrap tepat di atas permukaan meja dan olesi permukaannya dengan memakai minyak goreng, letakkan 3 sdm adonan kulit, lebarkan lalu letakkan 1 buah pisang di tenghnya, bungkus pisang dengan adonan pisang ijo ini hingga pisang terutup sempurna dan adonan berbentuk seperti pisang
Letakkan adonan pisang ijo tepat di atas daun pisang dan bungkus dengan baik. Tata adonan ini di dalam kukusan dan kukus selama kurang lebih 15 menit, setelah itu keluarkan dari dalam kukusan dan biarkan sampai dingin
Untuk membuat vla santannya, siapkanlah sebuah panci dan masukkan seluruh bahan vla santan, aduk hingga larut dan halus, tambahkan daun pandan, masak vla dengan api kecil sambil terus diaduk, masak hingga vla santan mengental dan meletup-letup.
Siapkan sebuah mangkuk, ambilah 1 buah pisang ijo lalu potong menjadi beberapa bagian, sesuai selera dan siram dengan vla santannya, Anda bisa menambahkan es batu serta sirop cocopandan dan susu kental manis
Terima Kasih telah Membaca : Es Pisang Hijau
Silahkan share jika bermanfaat, dan subcript untuk mengetahui info terbaru kamiEs Pisang Hijau Terima Kasih's.
Post Titlle Es Pisang Hijau URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2016/05/es-pisang-hijau.html
Tag :
Aneka Minuman
0 Comment For "Es Pisang Hijau"