Share:
Gimbab - Selamat datang di : Aneka Masakan, Pada Tulisan saya kali ini Gimbab, saya ingin berbagi
untuk bunda dan sista : Aneka Masakan, semoga tulisan saya ini berguna .
Judul Post : Gimbab
link : Gimbab
Related Post
Bahan-bahan
1 piringnasi pulen yg hangat ya, kalau dingin susah di roll
3 sdmcuka beras (bisa cuka biasa larutkan dgn air dulu 1:4)
2 sdmminyak wijen
2 sdmwijen sangrai (optional bisa untuk taburan)
sesuai selerasayuran, sy pakai (sawi putih,bayam,wortel potong memanjang kotak,timun potong seperti wortel)
1 butirtelur
sesuai selera tuna kaleng ( bisa pkaia ayam/daging cincang atau bisa dipotong, dimasak dgn bumbu ya, garam,lada,pnyedap rasa,mnyak wijen,bombai)
1 lembarnori
1 buahtikar sushi
1 sachetmayumi
Langkah
Potong semua sayuran kotak memanjang, rebus hingga matang kecuali timun. Sisihkan
Dadar telur diatas teflon, buat seperti omelet ya, lalu potong memanjang. Sisihkan
Siapkan nasi, beri cuka,minyak wijen, campur hingga rata
Letakkan nori diatas tikar sushi
Ambil nasi yg sudah diberi cuka+mnyak wijen dgn tangan, letakkan diatas nori secara merata sampai penuh sambil sdikit di tekan, sisakan 1 cm bagian ujung nori,jgn diberi nasi untuk mengelem.
Beri mayumi di ujung bagian atas nasi tata tuna diatas mayumi, kemudian tata semua sayuran diatasnya
Gulung perlahan sambil dipadatkan
Potong gimbab, dan siap disajikan. Bisa ditaburi wijen sangrai diatas gimbab
Post Titlle Gimbab URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2016/05/gimbab.html
Judul Post : Gimbab
link : Gimbab
Gimbab
Resep Gimbab
Bahan-bahan
1 piringnasi pulen yg hangat ya, kalau dingin susah di roll
3 sdmcuka beras (bisa cuka biasa larutkan dgn air dulu 1:4)
2 sdmminyak wijen
2 sdmwijen sangrai (optional bisa untuk taburan)
sesuai selerasayuran, sy pakai (sawi putih,bayam,wortel potong memanjang kotak,timun potong seperti wortel)
1 butirtelur
sesuai selera tuna kaleng ( bisa pkaia ayam/daging cincang atau bisa dipotong, dimasak dgn bumbu ya, garam,lada,pnyedap rasa,mnyak wijen,bombai)
1 lembarnori
1 buahtikar sushi
1 sachetmayumi
Langkah
Potong semua sayuran kotak memanjang, rebus hingga matang kecuali timun. Sisihkan
Dadar telur diatas teflon, buat seperti omelet ya, lalu potong memanjang. Sisihkan
Siapkan nasi, beri cuka,minyak wijen, campur hingga rata
Letakkan nori diatas tikar sushi
Ambil nasi yg sudah diberi cuka+mnyak wijen dgn tangan, letakkan diatas nori secara merata sampai penuh sambil sdikit di tekan, sisakan 1 cm bagian ujung nori,jgn diberi nasi untuk mengelem.
Beri mayumi di ujung bagian atas nasi tata tuna diatas mayumi, kemudian tata semua sayuran diatasnya
Gulung perlahan sambil dipadatkan
Potong gimbab, dan siap disajikan. Bisa ditaburi wijen sangrai diatas gimbab
Terima Kasih telah Membaca : Gimbab
Silahkan share jika bermanfaat, dan subcript untuk mengetahui info terbaru kamiGimbab Terima Kasih's.
Post Titlle Gimbab URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2016/05/gimbab.html
Tag :
Aneka Masakan
0 Comment For "Gimbab"