Share:
Resep Es Cendol Pandan - Selamat datang di : Aneka Masakan, Pada Tulisan saya kali ini Resep Es Cendol Pandan, saya ingin berbagi
untuk bunda dan sista : Aneka Minuman, semoga tulisan saya ini berguna .
Judul Post : Resep Es Cendol Pandan
link : Resep Es Cendol Pandan
Related Post
Bahan Bahan
125 gram tepung beras
75 gram tepung kanji
25 gram tepung hunkwe
150 ml air air suji / setara 20 lembar daun suji yang telah dihaluskan ditambah 175 ml air
500 ml air yang ditambahkan dengan 1 tetes pasta pandan
1 sdm air kapur sirih
es batu secukupnya
10 daging buah nangka yang telah dipotong-potong sesuai selera
Bahan santan / saus santan:
1 liter santan atau yang setara dibuat dari sebutir kelapa parutan
5 lembar daun pandan
1/5 sendok teh garam
Saus gula merah
200 gram gula merah
50 gram gula pasir
100 ml air
Cara Membuat
Setelah semua bahannya siap, didihkan bahan santan dan masak sampai mendidih ditempat berbeda
Tempat yang lainnya campurkan tepung beras bersama tepung hunkwe dan tepung kanji, air suji, air kapur sirih dan air pasta pandan, masak semua campuran bahan ini sambil terus diaduk-aduk sampai adonan menjadi kental dan meletup-letup.
Selanjutnya, saring adonan dengan cetakan cendol tepat di atas wadah yang sebelumnya telah diisi dengan air yang dingin
Tekan adonan cendol sampai adonan habis dan menjadi cendol, bentuk cendol yang biasa Anda lihat ketika Anda membeli es cendol di pinggir jalan
Saring cendol yang telah jadi, tiriskan
Siapkan sebuah mangkuk saji atau gelas saji, masukkan beberapa sendok cendol yang sudah Anda buat ke dalamnya dan siram atasnya dengan saus santan sesuai selera dan siram kembali dengan saus gula merah, Anda yang suka buah nangka, bisa mendapatkan beberapa potongan buah nangka segar di atasnya, jangan lupakan beberapa pecahan es batu
Sajikan semangkuk atau segelas es cendol segar ini untuk dinikmati saat berbuka puasa
Post Titlle Resep Es Cendol Pandan URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2016/05/resep-es-cendol-pandan.html
Judul Post : Resep Es Cendol Pandan
link : Resep Es Cendol Pandan
Resep Es Cendol Pandan
Resep Es Cendol Pandan
Bahan Bahan
125 gram tepung beras
75 gram tepung kanji
25 gram tepung hunkwe
150 ml air air suji / setara 20 lembar daun suji yang telah dihaluskan ditambah 175 ml air
500 ml air yang ditambahkan dengan 1 tetes pasta pandan
1 sdm air kapur sirih
es batu secukupnya
10 daging buah nangka yang telah dipotong-potong sesuai selera
Bahan santan / saus santan:
1 liter santan atau yang setara dibuat dari sebutir kelapa parutan
5 lembar daun pandan
1/5 sendok teh garam
Saus gula merah
200 gram gula merah
50 gram gula pasir
100 ml air
Cara Membuat
Setelah semua bahannya siap, didihkan bahan santan dan masak sampai mendidih ditempat berbeda
Tempat yang lainnya campurkan tepung beras bersama tepung hunkwe dan tepung kanji, air suji, air kapur sirih dan air pasta pandan, masak semua campuran bahan ini sambil terus diaduk-aduk sampai adonan menjadi kental dan meletup-letup.
Selanjutnya, saring adonan dengan cetakan cendol tepat di atas wadah yang sebelumnya telah diisi dengan air yang dingin
Tekan adonan cendol sampai adonan habis dan menjadi cendol, bentuk cendol yang biasa Anda lihat ketika Anda membeli es cendol di pinggir jalan
Saring cendol yang telah jadi, tiriskan
Siapkan sebuah mangkuk saji atau gelas saji, masukkan beberapa sendok cendol yang sudah Anda buat ke dalamnya dan siram atasnya dengan saus santan sesuai selera dan siram kembali dengan saus gula merah, Anda yang suka buah nangka, bisa mendapatkan beberapa potongan buah nangka segar di atasnya, jangan lupakan beberapa pecahan es batu
Sajikan semangkuk atau segelas es cendol segar ini untuk dinikmati saat berbuka puasa
Terima Kasih telah Membaca : Resep Es Cendol Pandan
Silahkan share jika bermanfaat, dan subcript untuk mengetahui info terbaru kamiResep Es Cendol Pandan Terima Kasih's.
Post Titlle Resep Es Cendol Pandan URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2016/05/resep-es-cendol-pandan.html
Tag :
Aneka Minuman
0 Comment For "Resep Es Cendol Pandan"