Share:
Rawon - Selamat datang di : Aneka Masakan, Pada Tulisan saya kali ini Rawon, saya ingin berbagi
untuk bunda dan sista : Aneka Masakan, semoga tulisan saya ini berguna .
Judul Post : Rawon
link : Rawon
Related Post
BAHAN-BAHAN
500 gram daging sapi sandung lamur
3 liter air
1 dengkul sapi, belah
3 lembar daun jeruk
1 ibu jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
5 sendok minyak untuk menumis
3 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
2 tangkai daun bawang, potong ukuran 1 cm
Bumbu halus:
2 buah kluwak
7 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar, sangrai
½ sendok teh lada
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula
CARA MASAK
Rebus daging dan dengkul sapi hingga setengah lunak. Potong daging sesuai selera. Sisihkan.
Masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi ke dalam air rebusan daging.
Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
Masukkan potongan daging ke dalam tumisan, masak hingga bumbu meresap.
Masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu.
Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
Sajikan hangat beserta pelengkap.
Sumber : Royco.co.id
Post Titlle Rawon URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2016/05/rawon.html
Judul Post : Rawon
link : Rawon
Rawon
Resep Rawon
BAHAN-BAHAN
500 gram daging sapi sandung lamur
3 liter air
1 dengkul sapi, belah
3 lembar daun jeruk
1 ibu jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
5 sendok minyak untuk menumis
3 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
2 tangkai daun bawang, potong ukuran 1 cm
Bumbu halus:
2 buah kluwak
7 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar, sangrai
½ sendok teh lada
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula
CARA MASAK
Rebus daging dan dengkul sapi hingga setengah lunak. Potong daging sesuai selera. Sisihkan.
Masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi ke dalam air rebusan daging.
Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
Masukkan potongan daging ke dalam tumisan, masak hingga bumbu meresap.
Masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu.
Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
Sajikan hangat beserta pelengkap.
Sumber : Royco.co.id
Terima Kasih telah Membaca : Rawon
Silahkan share jika bermanfaat, dan subcript untuk mengetahui info terbaru kamiRawon Terima Kasih's.
Post Titlle Rawon URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2016/05/rawon.html
Tag :
Aneka Masakan
0 Comment For "Rawon"