Share:
Soto Daging Betawi - Selamat datang di : Aneka Masakan, Pada Tulisan saya kali ini Soto Daging Betawi, saya ingin berbagi
untuk bunda dan sista : Aneka Masakan, semoga tulisan saya ini berguna .
Judul Post : Soto Daging Betawi
link : Soto Daging Betawi
Related Post
BAHAN-BAHAN
Minyak untuk menumis secukupnya
600 gr Daging sapi/kambing. Bila Anda suka, Anda bisa menambahkan jeroan seperti usus, lidah, atau kikil sesuai selera, rebus hingga empuk, buang airnya.
3 lt. air
2 bh kentang yang telah dikupas lalu dipotong sesuai selera
500 cc santan kental
2 bh cengkeh
1 btg serai yang dimemarkan
2 lbr daun salam
3 sachet bumbu masak Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
Garam, gula, dan lada secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
2 bh Cabai merah berukuran besar
6 bh bawang merah
4 bh bawang putih
Tambahkan jahe, lada, dan sedikit garam
CARA MASAK
Pertama-tama tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, tunggu sampai harum.
Lalu didihkan air serta masukan bumbu masak Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi bersama dengan cengkeh, serai, dan daun salam.
Setelah adonan air tadi mulai tercampur, tambahkan dengan bumbu halus yang telah ditumis tadi kedalam panci lalu tambahkan juga santan, aduk rata.
Langkah selanjutnya adalah memasukan potongan daging dan kentang ke dalam panci, lalu masak kurang lebih 15 sampai 20 menit hingga kuahnya mengental dan harum jangan lupa tambahkan sedikit garam, gula, dan lada sesuai selera.
Sumber : Royco.co.id
Post Titlle Soto Daging Betawi URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2016/05/soto-daging-betawi.html
Judul Post : Soto Daging Betawi
link : Soto Daging Betawi
Soto Daging Betawi
Resep Soto Daging Betawi
BAHAN-BAHAN
Minyak untuk menumis secukupnya
600 gr Daging sapi/kambing. Bila Anda suka, Anda bisa menambahkan jeroan seperti usus, lidah, atau kikil sesuai selera, rebus hingga empuk, buang airnya.
3 lt. air
2 bh kentang yang telah dikupas lalu dipotong sesuai selera
500 cc santan kental
2 bh cengkeh
1 btg serai yang dimemarkan
2 lbr daun salam
3 sachet bumbu masak Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
Garam, gula, dan lada secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
2 bh Cabai merah berukuran besar
6 bh bawang merah
4 bh bawang putih
Tambahkan jahe, lada, dan sedikit garam
CARA MASAK
Pertama-tama tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, tunggu sampai harum.
Lalu didihkan air serta masukan bumbu masak Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi bersama dengan cengkeh, serai, dan daun salam.
Setelah adonan air tadi mulai tercampur, tambahkan dengan bumbu halus yang telah ditumis tadi kedalam panci lalu tambahkan juga santan, aduk rata.
Langkah selanjutnya adalah memasukan potongan daging dan kentang ke dalam panci, lalu masak kurang lebih 15 sampai 20 menit hingga kuahnya mengental dan harum jangan lupa tambahkan sedikit garam, gula, dan lada sesuai selera.
Sumber : Royco.co.id
Terima Kasih telah Membaca : Soto Daging Betawi
Silahkan share jika bermanfaat, dan subcript untuk mengetahui info terbaru kamiSoto Daging Betawi Terima Kasih's.
Post Titlle Soto Daging Betawi URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2016/05/soto-daging-betawi.html
Tag :
Aneka Masakan
0 Comment For "Soto Daging Betawi"