Share:
Siomay Ayam Udang - Selamat datang di : Aneka Masakan, Pada Tulisan saya kali ini Siomay Ayam Udang, saya ingin berbagi
untuk bunda dan sista : Aneka Masakan, semoga tulisan saya ini berguna .
Judul Post : Siomay Ayam Udang
link : Siomay Ayam Udang
Related Post
Bahan-bahan:
1 fillet (+/- 700 gram) ayam (haluskan)
300 gr udang (haluskan)
4 siung bawang putih (haluskan)
3 sdt garam
1/2 sdt merica secukupnya
1 1/2 sdt gula pasir
10 sdm tepung tapioka
1 sdm saos tiram (opsional)
6 sdt minyak wijen
3 putih telur
1 batang daun bawang, potong-potong
100 ml air es
kulit lumpia/wonton wrapper, potong persegi 6x6 cm
1/2 buah wortel, diparut
sedikit minyak untuk mengoles als kukusan
Cara membuat:
Campur ayam, udang, bawang putih, garam, saos tiram, minyak wijen, gula, putih telur, merica dan daun bawang. Uleni hingga tercampur rata.
Tambahkan tepung dan air es. Uleni kembali hingga rata.
Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan campuran adonan di atas, lipat sisi-sisinya. Beri topping parutan wortel
Kukus dengan api kecil-sedang selama 20 menit
Catatan Khusus
saya tambahkan 1sdt baking powder supaya lebih mengembang dan siomay tidak keras dan terlalu padat saat dingin
olesi kukusan dengan sedikit minyak, supaya tidak lengket atau menempel saat dikukus
Post Titlle Siomay Ayam Udang URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2016/05/siomay-ayam-udang.html
Judul Post : Siomay Ayam Udang
link : Siomay Ayam Udang
Siomay Ayam Udang
Resep Siomay Ayam Udang
Bahan-bahan:
1 fillet (+/- 700 gram) ayam (haluskan)
300 gr udang (haluskan)
4 siung bawang putih (haluskan)
3 sdt garam
1/2 sdt merica secukupnya
1 1/2 sdt gula pasir
10 sdm tepung tapioka
1 sdm saos tiram (opsional)
6 sdt minyak wijen
3 putih telur
1 batang daun bawang, potong-potong
100 ml air es
kulit lumpia/wonton wrapper, potong persegi 6x6 cm
1/2 buah wortel, diparut
sedikit minyak untuk mengoles als kukusan
Cara membuat:
Campur ayam, udang, bawang putih, garam, saos tiram, minyak wijen, gula, putih telur, merica dan daun bawang. Uleni hingga tercampur rata.
Tambahkan tepung dan air es. Uleni kembali hingga rata.
Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan campuran adonan di atas, lipat sisi-sisinya. Beri topping parutan wortel
Kukus dengan api kecil-sedang selama 20 menit
Catatan Khusus
saya tambahkan 1sdt baking powder supaya lebih mengembang dan siomay tidak keras dan terlalu padat saat dingin
olesi kukusan dengan sedikit minyak, supaya tidak lengket atau menempel saat dikukus
Terima Kasih telah Membaca : Siomay Ayam Udang
Silahkan share jika bermanfaat, dan subcript untuk mengetahui info terbaru kamiSiomay Ayam Udang Terima Kasih's.
Post Titlle Siomay Ayam Udang URL Link https://anekamasakanpart2.blogspot.com/2016/05/siomay-ayam-udang.html
Tag :
Aneka Masakan
0 Comment For "Siomay Ayam Udang"